Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

Datenader aufgelegt

Zur Orientierung für LCN Einsteiger.
Viele Neulinge haben sehr ähnliche Probleme, die in diesem Forum gesammelt werden.

Themenersteller
Xtof
Schon länger hier...
Schon länger hier...
Beiträge: 88
Registriert: Mi 28. Mai 2014, 09:45

#1 Datenader aufgelegt

Beitragvon Xtof » Mo 25. Nov 2019, 07:22

Hallo,

welche Möglichkeiten, ausser ein frisches Modul dranzuhängen gibt es, um feststellen zu können, od die Datenader aufgelegt oder "aktiv" ist?
Kann man das messen oder anderweitig rausfinden?

Grüße

Xtof

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14193
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal
Kontaktdaten:

#2 Re: Datenader aufgelegt

Beitragvon Uwe » Mo 25. Nov 2019, 10:10

Moin Xtof,
das kannst du mit einem einfachen Multimeter auch gegen N messen. Typischerweise ist die Busspannung irgendwo bei 9-15V DC.

Grüße, Uwe
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Themenersteller
Xtof
Schon länger hier...
Schon länger hier...
Beiträge: 88
Registriert: Mi 28. Mai 2014, 09:45

#3 Re: Datenader aufgelegt

Beitragvon Xtof » Mo 25. Nov 2019, 14:41

Danke Uwe,

tatsächlich waren es 0V und nachdem es richtig angeklemmt war 17V.

Grüße

Xtof, dessen Installation jährlich wächst und wächst ...


Zurück zu „LCN für Einsteiger“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste