Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

PKU Meldet Fehler


Themenersteller
tk
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber
Beiträge: 122
Registriert: Mi 9. Dez 2009, 13:28

#1 PKU Meldet Fehler

Beitragvon tk » So 18. Okt 2015, 20:54

Hallo zusammen,

wir haben heute bei einem Freund den ersten Raum "in Betrieb" genommen. Das sah wie folgt aus:

Im Raum:
UPP
6m Kabel
UPP
25-30m Kabel in den Keller/Hauptverteiler
PKU
SH

Jetzt war es so, dass am PKU nur eine grüne LED geleuchtet hat. --> Kurzschluss NDaten

Wenn man die Datenader zwischen HV und Raum entfernt hat, waren 2 LED grün.
Dann haben wir die PKU in den Raum gehängt, und die Daten im HV enden lassen, also ohne SH. Auch das gab den Fehler.
Erst als wir die Datenader an dem letzen Modul im Raum enden gelassen haben, war es wieder in Ordnung.

Nach vielem Hin und Her und Durchmessen aller Kabel haben wir noch (warum auch immer) einen IS hinter den PUK im HV gehängt, und danach war alles gut.

Kann mir das jemand erklären?

Danke,
Thorsten

Benutzeravatar

LuckyLPA
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 2449
Registriert: Di 13. Apr 2010, 16:17
Danksagung erhalten: 6 Mal

#2 RE: PKU Meldet Fehler

Beitragvon LuckyLPA » So 18. Okt 2015, 21:14

Moin.

Bei 25-30m Kabellänge... Wieviel qmm hast du gelegt?
Wenn du bei dieser Länge zu wenig Module hast, dann ist der Bus etwas schwach und, wenn du 1,5qmm gelegt hast, kommt die Datenader nicht mehr richtig durch. Der IS stabilisiert das ganze und "stärkt" den Bus.
Bei 230V und 1,5qmm hättest du bei 30m einen Verlust von knapp 5%, was nicht zulässig ist. Wenn du so einen Verlust auf der Datenader hast, dann ist das Signal fast weg.

mfG Carsten
Wenn du Hufgetrappel hörst, denk an Pferde und nicht an Zebras.


Themenersteller
tk
Fingerwundschreiber
Fingerwundschreiber
Beiträge: 122
Registriert: Mi 9. Dez 2009, 13:28

#3 RE: PKU Meldet Fehler

Beitragvon tk » So 18. Okt 2015, 21:49

Hallo,

ja, 1,5qmm.
Also lag es nur an den wenigen Modulen.
Schade um die Zeit für die Fehlersuche, aber gut dass es nicht wirklich was war.

Danke für die schnelle Antwort,
Thorsten


hocky
Dr. Forum
Dr. Forum
Beiträge: 687
Registriert: So 14. Okt 2012, 23:24
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#4 RE: PKU Meldet Fehler

Beitragvon hocky » So 18. Okt 2015, 21:51

Moin,
erinnert mich an meine Anfangszeiten. Da lief am Anfang (hab nach und nach Räume neu verkabelt und hinzugefügt) auch alles sehr hakelig mit unerklärlichen Störungen, als die Installation zus.geführt und langsam größer wurde hat sich die Sache stabilisiert.
VG, Hocky
--
Grüße, Hocky


Zurück zu „Hardware Ungereimtheiten - systembedingt“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste