Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

nachträglich UPS direkt neben UPP - Modul wird nicht gefunden

Zur Orientierung für LCN Einsteiger.
Viele Neulinge haben sehr ähnliche Probleme, die in diesem Forum gesammelt werden.

Themenersteller
csilver
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: So 11. Jan 2009, 06:40
Hat sich bedankt: 3 Mal

#1 nachträglich UPS direkt neben UPP - Modul wird nicht gefunden

Beitragvon csilver » Mo 11. Feb 2019, 09:42

Moin,

ich habe für eine Erweiterung ein zusätzliches UPS gekauft und direkt hinter ein "altes" UPP gehängt.
Aber das UPS lässt sich dann nicht finden. Klemme ich das an andere Stelle in den BUS, dann wird es gefunden.

Woran kann das liegen?

gruß, Stefan
Grüße, Stefan

Meine LCN Umgebung
- IP-Symcon (noch die "kleine" Version)
Module: - 4 x SH, - 1 x HU. - 14 x UPP, - 1 x UPS, - 5 x BMI, - 2 x R8H, - 1 x BS4, - 4 x TU4H, - 2 x R2H, - 1 x PK

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14156
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:

#2 Re: nachträglich UPS direkt neben UPP - Modul wird nicht gefunden

Beitragvon Uwe » Mo 11. Feb 2019, 10:46

Moin Stefan,
das kann nur ein fehlerhafter Anschluß sein - L, N und/oder Datenader vom Modul nicht richtig verbunden.
Gerade in der UP-Dose verwechselt man ja auch schnell mal einen Draht ...

Grüße, Uwe
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Themenersteller
csilver
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: So 11. Jan 2009, 06:40
Hat sich bedankt: 3 Mal

#3 Re: nachträglich UPS direkt neben UPP - Modul wird nicht gefunden

Beitragvon csilver » Mo 11. Feb 2019, 13:54

Hallo Uwe

Oh je :-/

Ich hatte das das L zum UPS doch tatsächlich am FI1 abgenommen!

Blöder Fehler

Danke für die schnelle Antwort.

Gruß, Stefan
Grüße, Stefan

Meine LCN Umgebung
- IP-Symcon (noch die "kleine" Version)
Module: - 4 x SH, - 1 x HU. - 14 x UPP, - 1 x UPS, - 5 x BMI, - 2 x R8H, - 1 x BS4, - 4 x TU4H, - 2 x R2H, - 1 x PK

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14156
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:

#4 Re: nachträglich UPS direkt neben UPP - Modul wird nicht gefunden

Beitragvon Uwe » Mo 11. Feb 2019, 14:38

Meine Glaskugel hat ja ab und an mal Aussetzer - aber meistens funktioniert sie :w00t: :thumbup:
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Zurück zu „LCN für Einsteiger“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast