Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

Generic Befehl senden ?

OpenHAB

Themenersteller
koboldo
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
Beiträge: 316
Registriert: Do 16. Feb 2012, 15:50
Hat sich bedankt: 1 Mal

#1 Generic Befehl senden ?

Beitragvon koboldo » Fr 30. Dez 2016, 10:58

Moin,
kann ich mit Openhab auch einen generic Befehl z.B. C.LCN.generic.0.5=160206 um eine Taste zum leuchten zu bringen B)
Gruß
Jörg

Benutzeravatar

Thomas
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 5678
Registriert: Mo 21. Apr 2008, 20:03
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

#2 Re: Generic Befehl senden ?

Beitragvon Thomas » Fr 30. Dez 2016, 19:25

Bestimmt. ;)
Nur bei openhab kann ich nicht helfen, per LCN-PCHK und IPS sende ich das per X2, X3 usw.
Per IPS Kopplung zum Domiq hatte ich das mal versucht, und den C.LCN.generic.0.5=xxxxxx eingebaut per PHP, es ging.
lg Thomas


oliwel
Lord Forum
Lord Forum
Beiträge: 1359
Registriert: So 8. Jul 2012, 00:59
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#3 Re: Generic Befehl senden ?

Beitragvon oliwel » Fr 30. Dez 2016, 23:50

Hallo Jörg,

steht sogar ganz offiziell in der Doku des LCN Bindings (https://github.com/openhab/openhab/wiki/LCN-Binding#311-misc-commands)
- zwar nur als ein Beispiel aber ich gehe mal davon aus dass man jedes Kommando damit senden kann:

Code: Alles auswählen

Beep S000M005 4 times (must be allowed => LCN-PRO):
[openHABcmd:myhome:PCK.0.5.PIN4] (range 1..15)


Oli


Themenersteller
koboldo
Fleißiges Mitglied
Fleißiges Mitglied
Beiträge: 316
Registriert: Do 16. Feb 2012, 15:50
Hat sich bedankt: 1 Mal

#4 Re: Generic Befehl senden ?

Beitragvon koboldo » Sa 7. Jan 2017, 22:06

Moin,
funktioniert leider nicht :cry:

Code: Alles auswählen

Switch  l_test   "Test"   <light>   {lcn="[ON:myhome:PCK.0.5.160206], [OFF:myhome:PCK.0.5.160006]"}


Noch jemand eine Idee ?


Zurück zu „OpenHAB“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast