Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

Zum Knobeln ...

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14120
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal
Kontaktdaten:

#11 RE: Zum Knobeln ...

Beitragvon Uwe » Sa 11. Jul 2009, 17:32

Na doch, Karlheinz
mit den 0D.. geht's wohl nicht mit Tvar-Lichtszenen ... (oder doch?)

Grüße, Uwe - der nie sicher ist welche Version grade mal welche Funktion kann :huh:
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Themenersteller
ka14r
Schon länger hier...
Schon länger hier...
Beiträge: 67
Registriert: Do 11. Okt 2007, 18:05
Kontaktdaten:

#12 RE: Zum Knobeln ...

Beitragvon ka14r » Sa 11. Jul 2009, 19:20

Uwe hat geschrieben:Na doch, Karlheinz
mit den 0D.. geht's wohl nicht mit Tvar-Lichtszenen ... (oder doch?)

Ich hab hier eine Lösung ohne Lichtszenen.
Ich weiß im Moment sowieso nicht wie man über TVar die Lichtszenen aufrufen können soll. Da hab ich noch keinen Gedanken verschwendet.
Gruss Karlheinz

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14120
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal
Kontaktdaten:

#13 RE: Zum Knobeln ...

Beitragvon Uwe » So 12. Jul 2009, 02:04

LCN ohne Lichtszenen. Dann wird es Zeit ... :w00t:

Der letzte Menüpunkt beim Aufruf der Lichtszenen ist "über Tvar" - that's all ...
Mind. bei den 13ern sollte das gehen, der Wert in der Tvar bestimmt die Lichtszene.

Grüße, Uwe - beim dem Lichtszene 10 auch für 'zentral-aus' genutzt wird (aber das ist nicht das Knobel-Thema).
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


MartinH
Lord Forum
Lord Forum
Beiträge: 1527
Registriert: Di 11. Mai 2004, 16:39
Kontaktdaten:

#14 RE: Zum Knobeln ...

Beitragvon MartinH » Mo 13. Jul 2009, 00:39

Uwe hat geschrieben:Der letzte Menüpunkt beim Aufruf der Lichtszenen ist "über Tvar" - that's all ...
Mind. bei den 13ern sollte das gehen, der Wert in der Tvar bestimmt die Lichtszene.

Ja, diesen "über Tvar" Index Aufruf meine ich.
Den gibt es auch schon länger - mindestens mit Modulen aus 2004.
Aber wie oben gewarnt, .. "Theoretisch sollte man mit Lichtszenen auch 100 Zustände indizieren können, aber das funktioniert bei meinen Modulen nicht so wie beschrieben. BUG"
Der TVar-Index geht wohl von 1-10 , aber ins nächste Register (11-20) wechselt der TVar-Index leider nicht (bei meinen Modulen) - obwohl es so lange dokumentiert ist.
Wäre mal interessant, ob die aktuelle Firmware das Problem auch noch hat.

Gruß, Martin - der noch einen Firmware-Upgrade für alle seine Module braucht
PS: auch das Gruppen-Verhalten für den Lichtszenen TVar-Index Aufruf ist "gewöhnungsbedürftig" (=unbrauchbar), da jedes Gruppen-Modul seine eigene TVar für den Index braucht (und damit verbraucht). grrrrhh

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14120
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal
Kontaktdaten:

#15 RE: Zum Knobeln ...

Beitragvon Uwe » Mo 13. Jul 2009, 02:39

Ich gebe dir recht, Martin
Wirklich "elegant" ist die Lösung nicht.

Deshalb auch oben mein Vorschlag mit dem Schwellwert-Zähler ... (das geht immer, auch bei alten Modulen).

Grüße, Uwe
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Zurück zu „Beispielprogrammierungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast