Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

die Koppelsoftware für Windows und Linux
Benutzeravatar

Beleuchtfix
Administrator
Administrator
Beiträge: 5281
Registriert: Mi 10. Jan 2007, 18:49
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal
Kontaktdaten:

#31 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Beleuchtfix » Do 21. Apr 2016, 22:17

Kann das sein, dass auf dem Raspi auch eine Firewall läuft?

Viel Erfolg
Florian, der sich noch nicht an den Raspi herangetraut hat.


Enrico
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 20:19

#32 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Enrico » Do 21. Apr 2016, 22:31

Mit der Firewall am Raspi bin ich total überfragt!

Ich hab ein Raspberry PI 2 Modell B V1.1, Dazu hab ich mir ein 7" Touchscreen zugelegt - Als Betriebssystem hab ich ein Raspbian Jessie, aber nicht von der HP von Raspberry, sondern vom Hersteller des Displays, weil da die notwendigen Treiber drauf sind.

Gefühlsmäßig würd ich sagen, dass da keine Firewall drauf ist - zumindest wenn eine drauf wäre, sollte die eigentlich nicht stören, zumal ich ja über den Monitor auf den Bus komme :confused:

Ich wird mal ein wenig googlen, was ich zum Thema Firewall am Raspi finde. Danke für den Tipp.

Benutzeravatar

Thomas
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 5727
Registriert: Mo 21. Apr 2008, 20:03
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

#33 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Thomas » Do 21. Apr 2016, 22:44

Enrico hat geschrieben:
Wenn ich über die Pro zugreifen möchte, kommt da wieder "Session Fehler: Die Authentifizierung ist fehlgeschlagen. Bitte überprüfen Sie Ihren Benutzernamen und das Passwort! (Code 0))"
Enrico


Dann musst du dich mit dem Daten anmelden, die du in der Config erstellt hast.

Wie gesagt, ist wäre ein Ding von 5 Minuten. Hat nichts mit Firewall zu tun, da die PCHK local auf dem Pi rennt.
Und nimm bitte ein Raspian Image, und keines von Hersteller XYZ, wenn du neu dabei bist. Da könnte was anders sein.
lg Thomas


Enrico
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 20:19

#34 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Enrico » Do 21. Apr 2016, 22:51

Die Daten, die ich in der Config eingegeben habe sind: Benutzer: lcn
Kennwort: test123
Und die verwende ich auch im Pro

Trotzdem kommt diese Meldung. aber ich versuch das jetzt noch einmal - werde die XML nochmal löschen, und nochmal die Kennwörter und den Key eingeben (geschätzt hab ich das jetzt 20mal gemacht) vielleicht geht's ja dann.

Übrigens hab ich erfreut festgestellt, dass ich im win32 Monitor nicht nur über Lan, sondern auch über Wlan Verbindung bekomme :thumbup:

Neu: Betreffend Image werde ich versuchen das Original aufzuspielen - nachdem ich jetzt ja mit putty arbeiten kann, brauch ich ja nicht zwingend den Bildschirm

Benutzeravatar

Thomas
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 5727
Registriert: Mo 21. Apr 2008, 20:03
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

#35 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Thomas » Do 21. Apr 2016, 22:56

Dann setzte Logindaten im Monitor neu, mal sehen was passiert :|
lg Thomas


Enrico
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 20:19

#36 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Enrico » Do 21. Apr 2016, 23:03

Hab jetzt über den Monitor Benutzer auf "abc" und Kennwort auf "123" gesetzt. Damit es vom PCHK angenommen wurde, musste ich den alten Benutzer "lcn" und das alte Kennwort "test123" eingeben. Laut Monitor hat er das ganze auch geschluckt. In der Pro kommt mit neuem Benutzer und Kennwort die gleiche Fehlermeldung wie zuvor.


Enrico
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 20:19

#37 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Enrico » Do 21. Apr 2016, 23:06

Bin grad auf der HP von Raspbian - Welches Image sollte ich aus deiner Sicht nehmen?

Benutzeravatar

Thomas
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 5727
Registriert: Mo 21. Apr 2008, 20:03
Hat sich bedankt: 19 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

#38 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Thomas » Do 21. Apr 2016, 23:06

Das will ich dann life sehen, aber erst ab SA Abend.
Hier ist das kein Problem.
lg Thomas


Enrico
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 27
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 20:19

#39 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Enrico » Do 21. Apr 2016, 23:10

Gerne, Anydesk bereits installiert :thumbup:

LG
Enrico

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14246
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal
Kontaktdaten:

#40 Re: LCN-PCHK Login, Fehlermeldung im PCHK Monitor

Beitragvon Uwe » Do 21. Apr 2016, 23:17

Dann versuche ich auch noch mal "schlaue Sprüche" ... :lol:

Such mal nach PCHK.xml und schau auf das aktuellste Speicherdatum/zeit.
Ich habe (auch mit Jessie) die Datei auch schon in einem anderen / mehreren Pfad(en) gefunden (im root, im home oder im pchk). Kopiert man dorthin die mit Lizenzdaten editierte xml wird es wahrscheinlich gehen.
In der Doku ist für mich etwas "schwammig" beschrieben, wo die Datei wirklich stehen muss (es gibt aber dafür ja auch einen config-Eintrag).

Für mein Gefühl nutzt deine Himbeere da definitiv beim starten eine unkonfigurierte Datei (hat also keine Lizenz). Benutzerdaten sind was anderes.

Grüße, Uwe
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Zurück zu „LCN-PCHK“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast