Willkommen auf unserer neuen Forenplattform für das Bus-Profi Forum

Neue Felder für die persönlichen Daten
Man kann jetzt seine öffentlich einsehbare Daten genau bestimmen. Details findet ihr in in diesem Beitrag.

Durch die neue Forensoftware und die Portierung der Daten konnten die Passwörter aus dem alten Forum nicht übernommen werden, bitte lassen Sie sich ein neues Passwort über die Passwort vergessen Funktion zusenden. Sollte es zu Problemen kommen kontaktieren Sie das Bus-Profi Team per E-Mail.

Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken


Themenersteller
mayrst
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 39
Registriert: Mi 13. Feb 2013, 19:07
Hat sich bedankt: 2 Mal

#1 Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon mayrst » Fr 10. Feb 2017, 22:15

Hi,
da ich gerade im Flow bin :thumbup: gleich ne Frage hinter her.

Ich habe nun Rollladen über R8H angesteuert.
hier habe ich z.B. Rollo A, B, C, D

am GT10 möchte ich nun eine Zentral aus Funktion

Habe für Ziel A
kurz - Motor Runter
lang - Motor Hoch

Ziel B
kurz - Motor Runter
lang - Motor Hoch

Ziel C und D genauso,

jetzt drücke ich kurz, alle Rollo´s fahren runter nur Ziel B nicht, dann drücke ich gleich noch einmal kurz und B startet nach, die anderen fahren weiter.
Bei lang kommt B direkt wieder mit.

was kann man da machen?

Danke
Steffen

Benutzeravatar

LuckyLPA
Alleswisser
Alleswisser
Beiträge: 2450
Registriert: Di 13. Apr 2010, 16:17
Danksagung erhalten: 6 Mal

#2 Re: Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon LuckyLPA » Fr 10. Feb 2017, 22:25

Moin.

Warum startest du nicht alle Rollläden mit einem Befehl? Module können nur eine bestimmte Anzahl von Telegrammen/Sekunde verarbeiten. Wenn du also 4 unterschiedliche Befehle in so kurzer Folge (fast Zeitgleich) schickst, kann schonmal einer Untergehen...

mfg Carsten
Wenn du Hufgetrappel hörst, denk an Pferde und nicht an Zebras.

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14120
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal
Kontaktdaten:

#3 Re: Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon Uwe » Fr 10. Feb 2017, 22:36

In wie vielen R8H sind deine Ziele?
An einen kannst du das auch alles mit einem Kommando auslösen. Wenn die Kommados sonst in zu schneller Folge kommen, kann auch mal eins nicht gehen ...

Grüße, Uwe

- huch, da hat Carsten schneller getippt B)
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


Themenersteller
mayrst
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 39
Registriert: Mi 13. Feb 2013, 19:07
Hat sich bedankt: 2 Mal

#4 Re: Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon mayrst » Fr 10. Feb 2017, 23:02

hi,
also es sind 14 Rollläden und die sind in 4 R8H verteilt.

dachte kurz ist ein Befehl, gebe diese halt an verschiedene Ziele,
wie würdet Ihr das sonst machen?

Benutzeravatar

Uwe
...
Beiträge: 14120
Registriert: So 26. Mai 2002, 23:10
Hat sich bedankt: 12 Mal
Danksagung erhalten: 25 Mal
Kontaktdaten:

#5 Re: Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon Uwe » Fr 10. Feb 2017, 23:06

Die 4 R8H in eine Gruppe und 1 (ein) Kommando an die Gruppe schicken ;)
----------------o00o----'(_)'----o00o---------------------


oliwel
Lord Forum
Lord Forum
Beiträge: 1359
Registriert: So 8. Jul 2012, 00:59
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

#6 Re: Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon oliwel » Sa 11. Feb 2017, 08:53

und falls die Rollos zu ungleichmässig auf den R8H verteilt sind nimm dir eine Hilfstaste IM Modul wo das R8H dran hängt. Ich hab das hier für "Zentral Aus" gemacht, die Idee geht aber auch mit Rollos: Suche dir eine Taste die in allen 4 SH Modulen unbelegt ist, z.B. "A8", definere auf A8-lang alle Motoren die du runterfahren willst, auf A8 kurz den passenden Hoch Befehl und dann sendest du als "Zentral Hoch" nur noch ein Gruppenkommando "A8-kurz" an alle. Wenn du mehr als eine Gruppe hast, nimm weitere Tasten.

Da die Tasten-"Weiterleitung" im Modul passiert muss die nicht über den Bus und funktioniert im Modul normalerweise zuverlässig(er).

Zweite Option: Die Hälfte der Rollos auf eine zweite Taste legen und mit "Sende Taste verzögert" nach ein paar Sekunden nachschicken.

Oli


Themenersteller
mayrst
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 39
Registriert: Mi 13. Feb 2013, 19:07
Hat sich bedankt: 2 Mal

#7 Re: Rollladen Taste zentral aus geht nicht, zwei mal drücken

Beitragvon mayrst » So 12. Feb 2017, 12:34

Mega, danke Leute, langsam komm ich rein;-) :thumbup:


Zurück zu „Programmierfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast